陌路人的悲哀

如同街道上任何一種事物一樣 花花草草木木 街燈牆壁汽車 或是發出惡臭的大型垃圾箱,
映入過眼簾,著不了痕跡。
陌路人的眼睛 隨意從兩目相投的視線中移走——
游走 重疊 再重新轉投——
一切都很快 像從沒有發生過一樣。
你無言的辯駁著 冷酷的眼神是在守護著僅存的尊嚴 你以為的 你以為還剩的;
誰知疲憊到那種程度的神情 根本無法掩飾底裏不可估量的沉重,
靈魂被靈魂之窗 耍把戲 徹徹底底地出賣。
一切都take place得太可悲,太殘忍太誠實化作了另一種歇斯底里。
過了一刻 親愛的陌路人,你離開了。
聲明一點︰沒有人偷看過你的背影,
neither你駐足過的那塊小小的地土。
陌路人 最大的悲哀,就是他永遠無力的悲哀。
廣告
Categories

4 thoughts on “陌路人的悲哀

  1. I miss you so much ..and you??it seems that u are too busy to chat with me..it seems  that u \’ve already forgotten the day we met..><"..(joking…^^)
    the only one i want to say is:     when the day without u…I feel lonely..><"(help..!!!why I spoke something senseless….what i am doing now??)      

  2. my dear dear eva: i\’ve already finished my exams! wonderful!! of course i still clearly remember the day we\’ll meet… i\’m ready for you~ ^^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s